Про рыбалку+Отчет по сплаву в Карелии
|
|
Prokhor |
Дата: Среда, 2007-07-11, 4:33 PM | Сообщение № 1 ©OrcTower |
ВОЖДЬ
Флуда: 1477
Статус: Offline |
Братва! есть вопрос: думаю провести отпуск сплавляясь по карельским речкам кроме изнурительной гребли, беспробудного пьянства по вечерам предполагается рыбная ловля. Отсюда вопрос: объясните нубу (про рыбалку знаю только, что на червячка сначала надо поплевать) какую удочку нужно купить и какие они ваще бывают
Мы железно не станем другими! |
|
| |
ikiller |
Дата: Среда, 2007-07-11, 5:34 PM | Сообщение № 2 ©OrcTower |
орк-ученый
Флуда: 490
Мдяя... На такую рыбалку тебе нужна не только удочка, но и спинниг. Скорее всего ты им будешь пользоваться чаще, поэтому напишу пронего. Да и что про удочку писать, ты про нее и так все знаешь Плюй на червячка и всего делов Копектация следующая: 1. Древко (собссно удочка если угодно :)) По баблу выберешь подходящюю палку. Они различаются по нескольким характеристикам: тест, если я ещё ничего не забыл, то она означает минимально возможную по весу наживку. И длинне: короткий удобен для ловли с лодки, длинный - для ловли с берега. У меня 2,7м - с лодки не очень удобно - пока махаешь гляди того с лодки упадешь, зато с берега - красота - заброс далекий. Идеальный вариант 2,1-2,3м - имхо универсал(мой второй). Ну и материал конечно. Я встречал алюминивые, стеклопласик и углепластик. У меня оба углепластиковые. 2. Катушку для спининга - вот это самое главное! Различаются по количеству подшипников(макс 6 или 7 - не помню). Чем больше подшипников, тем больше цена, как влияет на характеристики не знаю - в магазине скажут. У меня катушка Shimano 5 подшипников. Впринципе достаточно. Shimano дорогие катуши, впринципе можно выбрать подешевле, если жаба придушит. 3. Наживка. Наживки сейчас огромный выбор. Несколько видов: блесна, джиг головка, воблер. Есть также по-моему производные от них. Как выбирать - убей не знаю надо иметь всего и побольше и чаще чередовать. Рыба сцуко привередливая. 4. Сундучок для всего этого. Впринципе все. Ёще что вспомню - напишу.
xIKILLERx - Destroyer
Собщение отредактировал ikiller - Среда, 2007-07-11, 5:35 PM |
|
| |
Prokhor |
Дата: Среда, 2007-07-11, 5:43 PM | Сообщение № 3 ©OrcTower |
ВОЖДЬ
и скока денег ето будет стоить?
|
| |
Dagon |
Дата: Среда, 2007-07-11, 7:05 PM | Сообщение № 4 ©OrcTower |
НасРАТЬ
Флуда: 451
Prokhor, ты главное не забудь книжку с рецептами для крафта (и к примеру рецепт на уху: 100%) извиняй, не удержался я в рыбалке полный нуб, вообще ничего не знаю)
dagon kukara4a Budba гном BAGOLOM - 20лвл крафтер |
|
| |
ikiller |
Дата: Среда, 2007-07-11, 7:46 PM | Сообщение № 5 ©OrcTower |
орк-ученый
Флуда: 490
Quote (Prokhor) и скока денег ето будет стоить? Смотря что выбирать бушь. Если все топовое, то можно и 2,5к $ уложиться, а можно и попроще выбрать на 2,5к руб. Это уже зависит от толщины кошелька. Есть варианты за ~600 руб спининг+катушка, но к таким я бы советовал относиться осторожно. Блесны стоят рублей 50 за штуку, мож больше сейчас, джиги - копейки (это силиконовый макет рыбки + крючок с грузилом), воблер - самое дорогое 150-200 руб за штуку. ЗЫ: Понятия не имею о Московских ценах Привел приблизительные цифры.
xIKILLERx - Destroyer |
|
| |
Cruelty |
Дата: Среда, 2007-07-11, 9:28 PM | Сообщение № 6 ©OrcTower |
Загадочный Орк
Флуда: 873
Не один ведь едешь, а наверняка с друзьями-рыбаками. Берешь такого рыбака за рога и тащиш в магаз. Про снасти за 2,5к $ даже лучше и не думай. Снасти разные бывают, я особо не в курсе, чего вы там ловить будете. Но для рыбы 0,5-5кг вот такой наборчик: Спининг: 1.Спининг - не слишком жесткий и не слишком мягкий, среднего строя. Тест - это не одна цифра, а две - циферь, показывающая блесны какого веса будет твой спиниг кидать оптимально хорошо, я думаю тест 5-15грамм норм будет. Ценовой предел - 1-1,5к наших денег. Очень неплохие фирмы - Дайва и Шимано. 2.Катушка - кол-во подшипников не особо важно 3-4норм будет. Цена - за 1к наших денег можно купить неплохую катушечку. Фирму точно не подскажу. У мну Salmo за 800руб вроде - живет уже 2 года и еще на год точно хватит. (Катушку от песка береги на рыбалке. Внутри куча шестеренок под вазелином - не любят они песочек) 3.Леска - забудь про леску, купи плетеный кевларовый шнур. Моток 110метров за 400-600денег можно купить. 4.Насадки - вот это я совсем хз. очень желательно знать кого едете ловить. Небольшой секрет - вращаяюшаяся блесенка серебряного цвета с красной лохматостью на крючке возбуждает большую часть рыбы. Неприятная особенность всяких разных блесенок - цепляются под водой за что не поподя, где и отрываются - покупай с небольшим запасом. Стоят приманки по разному 5-250руб. не гонись за дороговизной, блесенки можно и по 30руб купить очнь даже ничего себе. Лучше купи побольше в количестве, чем 2 дорогучие. 5.Поводки - небольшой кусочек проволки между леской и блесной, чтобы рыба леску не перекусила. Купи штук 20-30. Стоят копейки. Вольфрамовые - гамно. Удочка: 1. По длине метров 5 оптимал. 4 метра маловато. Углепластик желателен. Удочка должна быть легкой. 500-800денег норм цена. 2. Леска - вот хз, тут все от размера рыбы зависит. По фирме тож хз. 3. Крючки - постарайся найти фирмы "Овнер" - лазерная заточка рулит. Размер крючка тож от рыбы зависит. 30руб/штука 4. Поплавок - какой понравится, такой и купи. хз скока стоят 5. Грузила - небольшие свинцовые шарики, нужны для... кароче низя без них. Стоят копейки. И нах не надо на удочку катушку - привязал кусок лески к вершинке и ловишь себе рыбку. ******************************************************************************* ФИРМА СЕРЕБРЯНЫЙ РУЧЕЙ - ЖОПА *******************************************************************************
"There is no beast without cruelty" - Friedrich Nietzshe “No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none therefore am no beast” - Shakespeare, King Richard III |
|
| |
Prokhor |
Дата: Четверг, 2007-07-12, 10:39 AM | Сообщение № 7 ©OrcTower |
ВОЖДЬ
1. еду адин 2. какая рыба живет в Карельских реках не знаю и соответственно кого ловить буду тоже понял пока одно: удочка и спининг - это 2 разных предмета но все еще не догнал а мне то что покупать?
|
| |
ariokh |
Дата: Четверг, 2007-07-12, 10:55 AM | Сообщение № 8 ©OrcTower |
Мирный орк
Флуда: 847
кароч, не парься, Прох ,) купи какую-нить леску, крючки-поплавки-грузила на месте привяжешь всё это к какой-нить палке, бросишь в речку и напьёшься вот и вся рыбалка
Да не смутят пустые сны наш дух: Ведь совесть - слово, созданное трусом, Чтоб сильных напугать и остеречь. Кулак нам - совесть, и закон нам - меч. Сомкнитесь, смело на врага вперед! Не в рай, так в ад наш тесный строй войдет.. |
|
| |
Prokhor |
Дата: Четверг, 2007-07-12, 10:57 AM | Сообщение № 9 ©OrcTower |
ВОЖДЬ
да понял я все больше водки надо брать и хрен с ней с рыбалкой
|
| |
INRI |
Дата: Четверг, 2007-07-12, 11:13 AM | Сообщение № 10 ©OrcTower |
Генерал-майор
Флуда: 279
Прох вазьми топор.рыбка там ловица большая. а то вытянишь какованибудь усатова монстра придёца отбиваца. поменяетесь местами.))
RapidEyeMovement TheRestlessOfDead WARCRYER 60LVL -Stoped BSFG-Rider79-Stoped BSFG-Doctor82-Stoped WWW.requiem-online.ru -Stoped WoW-online |
|
| |
Cruelty |
Дата: Четверг, 2007-07-12, 11:35 AM | Сообщение № 11 ©OrcTower |
Загадочный Орк
Флуда: 873
спининг на большую хищную рыбу. Можно долго-долго блесенку кидать и всего 1 поймать Удочка на рыбу поменьше - закинул, подождал 2 мин, поймал шпрота размером с лодошку.
"There is no beast without cruelty" - Friedrich Nietzshe “No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none therefore am no beast” - Shakespeare, King Richard III |
|
| |
Prokhor |
Дата: Понедельник, 2007-09-03, 10:01 AM | Сообщение № 12 ©OrcTower |
ВОЖДЬ
Мну созрел до обещанного отчета по карельскому сплаву Река Шуя 20.08.07 - 26.0807 Началось все после моего приезда из Питера (смотрим отчет тут) в г. Петрозаводск. Попив кофа в привокзальном кафе и положив вещи в офисе турфирмы отправился на осмотр достопримечательностей Петрозаводска. Из таковых оказалась только набережная Онежского озера с парой пушек и несколькими памятниками сомнительной художественной ценностью. На обратной дороге забрел в кафе в память 70-м, где скушал (на последок) кружечку пива. Когда все рафтеры собрались автобусом были заброшены к стационарной сплавной базе
Привязано:
38855330.jpg
(301.7 Kb)
|
| |
Prokhor |
Дата: Понедельник, 2007-09-03, 10:12 AM | Сообщение № 13 ©OrcTower |
ВОЖДЬ
первая половина понедельника прошла в постоянной еде, купании в речке, обустройстве быта к вечеру инструктора созрели отвезти нас на рафтах на пороги по дороге были ознакомлены со стоимостью постоянно уплывающих весел, касок и прочей амуниции, кроме того командами были разучены фигуры высшего весельногго пилотажа (для устрашения рафтов противника) типа "бабочка" и "стрекоза". Инструктора долго измывались над туристами обучая и тренируя навыки падения на дно рафта и прочим полезным вещам. Я единственный, кто из всей команды знал рафтовый термин бочка, за что удостоился быть чести загребным (справка: Загребной - это тот кто сидит первым и гребет, главная задача остальных не стучать своими веслами ему по веслу) пару часов мы колбасились на пороге "Большой Толль". мну разок смыло (дропнул кепку). Суммарный дроп этого тренировочного похода составил 2 пары очков, 2 кепки и одно весло (хотя весло я впринципе спас) Итогом похода стало несение рафта на дистанцию около 300 метров по пересеченной местности когда мну пришол и сел на скамейку, мну сказал ППЦ но отступать - не наш принцип.
|
| |
Prokhor |
Дата: Понедельник, 2007-09-03, 10:15 AM | Сообщение № 14 ©OrcTower |
ВОЖДЬ
Во вторник начали собираться на выброску, пока собрались, пока доехали, пока надули рафты, приготовили обед кароче отплыли гдето около 17.00 вот так примерно все начиналось:
Привязано:
81082250.jpg
(388.0 Kb)
|
| |
Prokhor |
Дата: Понедельник, 2007-09-03, 10:16 AM | Сообщение № 15 ©OrcTower |
ВОЖДЬ
вот так тож плыли